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Registros recuperados : 33 | |
2. | | RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização química de acessos de Mangifera spp de diferentes origens, nas condições edafoclimáticas do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; RIBEIRO. T. P. Recobrimentos à base de carboximetilcelulose e dextrina em mangas Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2199-2205, out, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. Uso de revestimentos à base de dextrina na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 343-351, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES, R. M. E. Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 106. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos. Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 213-218. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de. Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de. Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 33-38. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; BAEZ SANUDO, R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H. Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 318. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A. Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 317. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | BELÉM, S. F.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; COSTA, A. C. S.; SANTOS, A. C. N. dos; ANTÃO, T. dos S. Caracterização da qualidade pós-colheita de frutos de acessos de Cucurbita spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 189-194. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS. A. C. N. dos; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C. Carboidratos e compostos bioativos em frutos de mangueiras de Acessos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3998-S4003, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização física de frutos de acessos de Mangifera spp. colhidos na maturidade fisiológica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 383-389. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S. Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 209-215. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; COSTA, N. D.; RIBEIRO, T. P.; MASSARANDUBA, M. S. A.; AMARIZ, A.; SANTOS, A. C. N. dos. Conservação pós-colheita de cebola Brisa sob influência de doses de nitrogênio, em cultivo orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S3432-S3439, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H. Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BRAGA, M. B.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos. Conservação pós-colheita de melão cultivado com diferentes tipos de cobertura do solo e com uso de manta agrotêxtil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S548-S554, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS, PIBIC-FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; THALITA PASSOS RIBEIRO, CNPq; SANDRA OLIVEIRA DE SOUZA, CNPq; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; ANDRÉIA AMARIZ, CNPq. |
Título: |
Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi eficiente em reduzir a perda de massa e a intensidade da cor da polpa, com influência limitada no teor de sólidos solúveis. |
Palavras-Chave: |
Aminoetoxivinilglicina. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Etileno; Manga; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36778/1/OPB1593.pdf
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Marc: |
LEADER 01929nam a2200313 a 4500 001 1160510 005 2022-06-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. C. N. dos 245 $aAplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) 520 $aNeste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi eficiente em reduzir a perda de massa e a intensidade da cor da polpa, com influência limitada no teor de sólidos solúveis. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aEtileno 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aAminoetoxivinilglicina 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aRIBEIRO, T. P. 700 1 $aSOUZA, S. O. de 700 1 $aCOSTA, A. C. S. 700 1 $aAMARIZ, A.
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